Часто для исполнения заказа нужно вложить в посылку сопроводительные документы, например, такие как: счёт-фактура, акт, УПД, инструкция, гарантийный талон.

Возникает вопрос как с этим справится склад на аутсорсинге. Расскажем.

Зачем вообще вкладывать в посылку сопроводительные документы.
сопроводительные документы и фулфилмент

Если вы продаете товар юридическому лицу вы должны предоставить закрывающие документы по сделке: акт и счёт-фактуру или Универсальный Передаточный Документ (УПД) для того что бы, и вы и получатель могли закрыть бухгалтерские вопросы. При создании такого заказа у фулфилмент оператора, магазин предоставляет дополнительные данные нужные для формирования документа, например, для УПД это:

На основе полученных и имеющихся данных система фулфилмент центра сформирует документ, который будет распечатан, подписан и вложен в заказ. Для подписи может использоваться как доверенность, так и переданная магазинам печать для документов.

При необходимости так может заполняться любой нужный интернет магазину документ.

Хорошим кейсом будет история про интернет-магазин мелкой электроники, приобретённой у поставщиков в Китае. Коробки с изделиями приходят напрямую на склад фулфилмент центра, и не имеют ни описания, ни инструкции на русском языке. Продавать такие нельзя, это снизит доверие и лояльность к магазину в целом. Магазин загружает в систему фулфилмент центра шаблоны необходимых документов и привязывает их к товарам. При комплектации инструкция и описание распечатаются и будут вложены в заказ.

Бывают случаи, когда нужно заполнять документ, например, гарантийный талон на фирменном бланке. В таком случае сотрудник склада фулфилмент оператора вручную заполняет поля документа, ставит печать и вкладывает её в собранную посылку.

Дальше фулфилмент центр, если необходимо, как в случае с УПД, передает заказ в курьерскую службу которая поддерживает услугу возврата сопроводительных документов. Курьер при доставке ждет подпись и печать получателя и возвращает документ на склад. Со склада документ передается в интернет-магазин.

Мы, фулфилмент оператор IMFilment, представляем возможность передавать нам нужные данные по сопроводительным документам как в личном кабинете, так и используя API.

Подпишитесь на рассылку и будьте всегда в курсе актуальной информации!
Поделиться:

Возможно Вас заинтересует:

Обработка заказов из маркетплейса фулфилмент центром
Фулфилмент: Оптимизация доставки для интернет магазина
Фулфилмент оператор – как центр Возврата заказов.