Региональный фулфилмент.

В предыдущей статье мы выяснили, что фулфилмент оператор, располагающийся в Москве выгоден как московским, так и региональным магазинам. Все описанные преимущества можно транслировать и на фулфилмент центры, расположенные в других городах. Но можно выделить дополнительные категории магазинов, которым будет интересно расположение склада ответственного хранения в регионах:

imfilment - фулфилмент в Казани, Москве и Нижнем Новгороде

Интернет-магазины развивающие региональную доставку.

Магазин планирующий экспансию в регионы, столкнется с той же проблемой что и региональный ИМ при доставке в Москву: скорость доставки и затраты на организацию офиса – филиала. Если магазин выделил для себя стратегически важные регионы, развитие которых принесёт магазину хорошую прибыль, то быстрым и надежным решением станет передать часть товаров в региональный фулфилмент центр. Таким образом интернет-магазин одним выстрелом закроет один или несколько интересных ему регионов, получив быструю и качественную доставку.

Примером может послужить ИМ из Санкт-Петербурга, который нацелен на увеличение заказов из Нижнего Новгорода и Казани. Срок доставки до Нижнего Новгорода минимум 2 дня, до Казани – 3. Плюс день на передачу в службу доставки. В случае же, если магазин передал доставки на фулфилмент и в Нижний Новгород, и в Казань, доставки будут осуществлены максимум на следующий день.

Областные интернет-магазины

Владельцы интернет-магазинов, небольших производств, находящиеся не в региональных центрах вынуждены или нести большие расходы организуя офис в региональном центре, или передавать товары на фулфилмент в Москве, что в свою очередь ведет к сильному увеличению сроков доставки в «домашний» регион.

Рассмотрим на примере Казани. Предположим, есть интернет-магазин, находящийся в Набережных Челнах. Организовать доставку в Казань магазин может: а) собственными силами б) силами местной «областной» службы доставки в) через федеральную службу доставки г) передав товары на фулфилмент крупному игроку на рынке (читай в Москву) д) организовав ответственное хранение в Казани.

Организация доставки собственными силами повлечет большие операционные затраты, нужны свои курьеры, магистраль, склад не только в Набережных Челнах, но и в Казани. Передав логистику к «областной» службе доставки ИМ столкнётся с проблемами сроков – ведь СД наверняка базируется в Казани, а делать регулярные заборы в Набережных Челнах сможет далеко не каждый день, отсутствием удобства - привет заявки в Excel, заполнение накладных и прочие прелести устаревших ИТ решений. Федеральная служба доставки наверняка имеет хорошую ИТ систему, но скорее всего будет иметь те же проблемы со сроками доставки. Есть примеры, когда из Набережных Челнов заказы сначала поедут на распределительный центр в Москве, а оттуда уже в Казань. Эти же проблемы актуальны и в том случае, если интернет-магазин использует фулфилмент центр в Москве. Долгие сроки доставки и лишняя переплата за магистраль.

Передав логистику на фулфилмент в Казани весь этот спектр проблем сойдет на нет, Магазин получит быструю доставку как в Казани, так и по всему Татарстану. При этом ИМ может использовать услуги по ответственному хранению одновременно в нескольких регионах, например, в Казани, Нижнем Новгороде и Москве, что даст огромное преимущество в сроках и качестве доставки. Останется только отслеживать остатки на каждом из складов и вовремя их пополнять.

У IMFilment ИТ система нового поколения, которая позволяет управлять остатками на всех складах из одного окна, видеть аналитику, позволяющую оценивать на сколько хватит текущего количества товаров и многое другое.

Узнать о тарифах на услуги фулфилмента: Ответсвенном хранении и обработке заказа можно ниже:

Тарифы на Фулфилмент

Подпишитесь на рассылку и будьте всегда в курсе актуальной информации!
Поделиться:

Возможно Вас заинтересует:

Обработка заказов из маркетплейса фулфилмент центром
Фулфилмент: Оптимизация доставки для интернет магазина
Сопроводительные документы при использовании Фулфилмента на аутсорсинге